Regelmäßige Termine der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Graz Kreuzkirche - Seite immer in Arbeit

Hier finden Sie Informationen zu regelmässigen Terminen und Veranstaltungen der Kreuzkirche. Für Gottesdienste, siehe die Gottesdienst-Seite, für regelmäßige Termine aus dem Bereich der Kinder- und Jugendarbeit, siehe auch dort.

Die Termine und Änderungen sind im Kalender der Kreuzkirche zu finden. Alle Angaben ohne Gewähr.

Falls die Gruppen noch nicht mit Anfang September wieder begonnen haben, ist der Start angegeben.

Bärenbande

Spielgruppe Bärenbande für KInder von 0-4 Jahren. Jeweils Donnerstags während der Schulzeit von 9:30-11:00 Uhr.
Ansprechperson: Christi Pfau

KinderAktiv

Für Schulkinder bis 12 Jahre. Dienstags 14tägig, von 15:30-17:30 Uhr.

Kindergottesdienst

Am 3. und 4. Sonntag im Monat während der Schulzeit jeweils parallel zum Gottesdienst für die Großen, Sonntags 9:30 Uhr
Ansprechperson: Ruth Bischof

Jeweils am 2. Sonntag im Monat während der Schulzeit, Sonntags 9:30 Uhr.

Jugendkreis

Treff einmal im Monat: 31.10. (Donnerstag), sonst Freitags 17:30-19:00 Uhr. Nächster Termin nach Oktober: 29.11.2019.
Ansprechperson: Christoph Kuss.

Bibelkreise

Bibelkreis

mit exegetischem Schwerpunkt, mit Dr. Arndt Kopp-Gärtner. Mittwochs vierzehntägig im Gemeindesaal oder Kinderraum ab 18:30 Uhr
Ansprechperson: Gernot Latal.

Bibelgesprächskreis

jeden dritten Donnerstag im Monat ab 19:30 Uhr (Termin siehe auch Terminkalender) im Kinderraum der Kreuzkirche.
Ansprechperson: Barbara Lazar.

Lobpreis

Impulsabende

jeden 2ten Donnerstag im Monat, ab 19:00 Uhr. Abwechselnd in der Grazer Kreuzkirche und in der Pfarrgemeinde Graz-Nord. Details und Termine siehe Termine Überblick.

Austausch und Gemeinschaft

jeweils 1ter Donnerstag im Monat ab 14:00 Uhr im Gemeindesaal,
Ansprechperson: Fam. Latal

Missionsgebetsstunde

am 4ter Mittwoch im Monat ab 14:30 Uhr im Gemeindesaal.
Ansprechperson: Monika Latal

Gemeindegebet

14tägig Donnerstags im Kinderraum während der Schulzeit und meist nicht an Feiertagen). Von 17:30-18:30 Uhr für die Gemeinde, Menschen und was sonst bewegt beten.
Ansprechperson: Ralf Pfau

Kirchenkaffe

Meist am 2ten und 3ten Sonntag im Monat im Anschluss an den Gottesdienst im Gemeindesaal oder bei schönem Wetter im Sommer unter den Arkaden. An den andern Sonntag gibt es manchmal einen spontanen Kirchenkaffe.
Ansprechperson:Reinhild Goldbach.

Tauftropfenfrühstück

viermal im Jahr, Samstags von 10:00-12:00 Uhr für die Tauftropfenfamilien und darüber hinaus.
Die nächsten Termine sind: 16.11.2019, 18.1.2020, 14.3.2020 und 6.6.2020

Runder Tisch des Presbyteriums

In unregelmässiger Folge gibt es die Möglichkeit zur Aussprache und der Möglichkeit, Probleme und Fragen direkt an Mitglieder des Presbyteriums zu stellen. Der nächste Termin steht aktuell nicht fest.

Termine der Gäste in der Kreuzkirche

Gesprächsrunde Blaues Kreuz – Hilfe für Suchtkranke

Montags ab 19:00 Uhr und seit diesem Jahr ab 18:00 Uhr wer möchte Start mit dem Lesen eines Bibeltextes.
Ansprechperson: Dipl. Lebensberater G. Wildbichler

Link: Blaues Kreuz Steiermark www.bkstmk.at.

Freude am Tanzen

Termine siehe Freude am Tanzen Homepage.
Ansprechperson: Christopher Brunner

Frauenensemble „prima tona“

Dienstags 19:45 Uhr

Internationale Kreistänze (U.Fürst)

alle zwei Wochen am Mittwoch 19:00 Uhr

Afrikanische Gemeinde

Gebet am Freitag ab 17:30 Uhr
Gottesdienstvorbereitung am Samstag ab 13:00 Uhr
Gottesdienst am Sonntag 14:00 Uhr
Ansprechperson: Jonny Joao

Kambuke

Deutschkurse des Integrationsprojekt Kambuke. Mittwoch vor- und nachmittags.
Ansprechperson von der Caritas: Sabine Fries.