Hauptamtliche Mitarbeiterin in der Kinder- und Jugendarbeit

Ruth Bischof

Grüß Gott und Hallo!

Mein Name ist Ruth Bischof und ich bin Eure Gemeindepädagogin.

Mit meinem Sohn Benedikt lebe ich in Graz, stamme aber ursprünglich aus dem Ennstal. Seit vielen Jahren arbeite ich schon hauptberuflich und ehrenamtlich mit Kindern (als Tagesmutter, Eltern- Kind-Gruppen-Leiterin und Tanz-und Kreativpädagogin).

Vor einigen Jahren bin ich bewusst aus der katholischen Kirche ausgetreten und evangelisch geworden, da ich mich in der evangelischen Kirche mit meinem Zugang zu Glauben, Leben und Spiritualität besser aufgehoben und zu Hause fühle.

Ich freue mich darauf, die Kinder und Jugendlichen der Gemeinde ein Stück ihres Weges begleiten zu dürfen!

Herzlichst Eure Ruth Bischof (bischof [at] kreuzkirche-graz [dot] at)

Christoph Kuss

Christoph Kuss ist seit Frühjahr 2019 geringfügig für die Jugendarbeit in der Kreuzkirche angestellt. Aus seiner Vorstellung in der KK Aktiv:

Ein besonderes Anliegen ist mir die Arbeit mit den Jugendlichen: Ich möchte und werde auf sie bauen, auf ihre Fragen, auf ihre Gestaltungslust, auf ihre Kraft für sich selbst, ihre Lieben und für die Pfarrgemeinde mit ihrem Willkommenheißen.
Ich möchte unsere Jungen einladen, werde zuhören, mit ihnen gemeinsam Fragen finden und Antworten suchen. Ich möchte ihnen Raum bieten und Orientierung geben.
Als Sozialpädagoge und Elternbildner habe ich dabei natürlich auch ein offenes Ohr für Eltern.
Und nebenbei bin ich auch noch
… Papa, Ehemann, 48 Jahre, Hobbykoch, technischer Physiker, Sohn, Freund, kritisch, Pfadfinder, mit Tarock-Passion, Christ, Kollege, Elternbildner, Sozialpädagoge, selbständiger Trainer, Bruder, Neffe, Taufpate, neugierig, mutig, ängstlich, fröhlich, nachdenklich u.v.m.
Mein Motto ist: „Gott hat sich bei jedem von uns etwas Gutes gedacht“ - und ganz besonders bei unseren Jungen!
Bitte um Eure Unterstützung dafür!